태국요리 음식이름 구성 작명 (조리방식과 재료) 알아보기

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태국 요리 음식 이름의 구성방식 알아보기 (조리방식+면/밥+재료) 태국 요리 이름의 특징   먼저 살펴보면   처음에 조리방식의 이름이  이후에 재료의 이름이 들어간다는 특징이 있습니다. (종류,방식+재료) 또는 (요리이름+재료)  형태가 많습니다. 똠+얌+꿍(국물+새콤한+새우) 텃+만+꿍(튀김+기름+새우) 얌+운센(샐러드+당면)    마찬가지로 요리명 뒤에도 추가로 닭,돼지,새우등 재료를 붙여 이름이 붙여지기도 합니다 팟+파까오+무쌉(까이,꿍) 이제 요리종류, 면과 밥, 재료에 따른 이름을 알아보자구요 태국어-한국어로 정리해보았어요(알아듣기 좋은 용도) 마지막에 이미지 파일로 정리했으니 읽어보시고 저장해두셔도 좋을것 같아요 태국 조리방식별 이름 (예시로 든 음식) 깽 - 커리 ,  까리 - 인도식 커리 (뿌팟뽕까리) 똠 - 국물 (똠얌꿍) 남 - 물 남싸이 - 맑은국 남콘 - 밀크 포함된 국 얌 - 샐러드(또는 새콤함) (얌운센) 땀 - 샐러드(절구사용) - (쏨땀) 텃 - 튀김 ( 텃만꿍) 팟 - 볶음  (팟타이) 양 - 구이 만 - 기름 (예시:텃만꿍) 태국 면과 밥 카우(소이) - 밥 카우니여우 - 찰밥 (카우니여우 마무앙 - 찰밥+망고) 센미 - 얇은면으로 한국에서 소면정도의 국수입니다. 센렉 - 일반면으로 한국 생면정도의 국수입니다. 센야이 - 넓적면, 너비가 2cm이상인 경우로 볶음요리에서 더 많이 씁니다. 운센 - 당면 카놈찐 - 쌀국수. 삶아놓은 면이 특징이에요 마마 - 라면 태국 요리 재료별 이름 뿌 - 게 (뿌팟퐁까리) 카이 - 계란 까이 - 닭 무 - 돼지 꿍 - 새우 (텃만꿍, 똠얌꿍) 빠(쁠라) - 생선 빠믁 - 오징어 호이 - 조개 탈레 - 해물 팍~ 팍으로 시작하면 채소! 팍붕 - 공심채 팍치 - 고수 여기서 한가지 팁이 나옵니다 고수가 싫으실때  마이싸이팍치-캅 (여성분은 캅 대신 카) 외칩니다 마지막으로 이

햇반 컵반 순두부찌개 국밥 리뷰 영양성분 칼로리

햇반 컵반 순두부찌개 먹어야 하나

먼저 컵반 순두부찌개를 만들어 봅시다


컵반-순두부찌개-조리법

냄비로 끓이거나 전자레인지가 필요합니다.
냄비로 끓이는거는 라면 끓이는 느낌 
전자레인지(끓는물 있으면 좋음)는 컵라면 느낌으로 조리하시면 됩니다.

전자레인지 조리: (뜨거운)물을 컵에 넣고 밥과 소스 건더기를 때려박고 물은 물붓는선까지 부어줍니다.
뜨거운물이라면 2~3분
찬물이라면 3~4분 돌려줍니다.
냄비 조리 : 라면처럼 냄비에 물과 함께 다같이 끓입니다

햇반 컵반 순두부찌개 영양성분 및 칼로리


컵반-순두부찌개-영양성분
탄수화물 58g (18%)
당류 2g (2%)
단백질 7g (13%)
지방 3.2g (6%)
나트륨 1130mg (57%)

햇반 컵반 순두부찌개 국밥 후기


라면인줄
일단 중요한 순두부 이외도 살펴보자면 라면 건더기스프 느낌입니다.
다른 레토르트 국 제품이랑 비교해도 건더기가 너무 부실한 느낌을 지울수가 없네요
아무래도 동결건조로 건더기를 유통시키다 보니 일어난 일이라고 생각은 하면서도 ㅜㅜ



나름 두부는 많이 들은것처럼 보이지만
우리는 순두부찌개를 구매했다구요
왜 두부가 들어있는 거죠 ㅜㅜ

 

그나마 다행인거는 순두부같은 식감은 아닐지라도
부드러운 찌개용두부같은 식감은 가지고 있네요

그래서 그럭저럭 순두부 찌개라고 하고 넘어가야하나 싶기도 하네요

하지만 조그만 두부조각이 다소 들어간거 말고는 돈을 들여서 살 이유를 모르겠어요

개인적으로 건더기도 무파마 라면이 큼직하고 더 만족스러웠네요
집에 두부나 순두부만 구비되어있다면 절대 사먹을 이유가 없네요

하지만 두부나 순두부가 유통기한도 짧은 편이고 반절만 쓰면 나머지 보관이 힘들다는 점

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