태국요리 음식이름 구성 작명 (조리방식과 재료) 알아보기
태국 요리 음식 이름의 구성방식 알아보기 (조리방식+면/밥+재료) 태국 요리 이름의 특징 먼저 살펴보면 처음에 조리방식의 이름이 이후에 재료의 이름이 들어간다는 특징이 있습니다. (종류,방식+재료) 또는 (요리이름+재료) 형태가 많습니다. 똠+얌+꿍(국물+새콤한+새우) 텃+만+꿍(튀김+기름+새우) 얌+운센(샐러드+당면) 마찬가지로 요리명 뒤에도 추가로 닭,돼지,새우등 재료를 붙여 이름이 붙여지기도 합니다 팟+파까오+무쌉(까이,꿍) 이제 요리종류, 면과 밥, 재료에 따른 이름을 알아보자구요 태국어-한국어로 정리해보았어요(알아듣기 좋은 용도) 마지막에 이미지 파일로 정리했으니 읽어보시고 저장해두셔도 좋을것 같아요 태국 조리방식별 이름 (예시로 든 음식) 깽 - 커리 , 까리 - 인도식 커리 (뿌팟뽕까리) 똠 - 국물 (똠얌꿍) 남 - 물 남싸이 - 맑은국 남콘 - 밀크 포함된 국 얌 - 샐러드(또는 새콤함) (얌운센) 땀 - 샐러드(절구사용) - (쏨땀) 텃 - 튀김 ( 텃만꿍) 팟 - 볶음 (팟타이) 양 - 구이 만 - 기름 (예시:텃만꿍) 태국 면과 밥 카우(소이) - 밥 카우니여우 - 찰밥 (카우니여우 마무앙 - 찰밥+망고) 센미 - 얇은면으로 한국에서 소면정도의 국수입니다. 센렉 - 일반면으로 한국 생면정도의 국수입니다. 센야이 - 넓적면, 너비가 2cm이상인 경우로 볶음요리에서 더 많이 씁니다. 운센 - 당면 카놈찐 - 쌀국수. 삶아놓은 면이 특징이에요 마마 - 라면 태국 요리 재료별 이름 뿌 - 게 (뿌팟퐁까리) 카이 - 계란 까이 - 닭 무 - 돼지 꿍 - 새우 (텃만꿍, 똠얌꿍) 빠(쁠라) - 생선 빠믁 - 오징어 호이 - 조개 탈레 - 해물 팍~ 팍으로 시작하면 채소! 팍붕 - 공심채 팍치 - 고수 여기서 한가지 팁이 나옵니다 고수가 싫으실때 마이싸이팍치-캅 (여성분은 캅 대신 카) 외칩니다 마지막으로 이
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